Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Ich heiße alle Sportfreunde auf der Website des Sportvereins Weiersbach herzlich Willkommen.

Auf unserer Webseite wollen wir den SV Weiersbach vorstellen und über aktuelle Ereignisse im Verein informieren.

Sollten Sie Anregungen, Kritik oder Fragen haben, so können Sie mir gerne eine E-Mail an die Adresse  svweiersbach@gmail.com schreiben.

Viel Spaß auf den Seiten des SV Weiersbach!

Fastnacht beim SV Weiersbach

Unter dem Motto „Vorhang auf und losgelacht - wir Schweden feiern Fasenacht“ startet die Fastnacht auf dem Langenfeld am Samstag, den 26. Februar 2017 ab 19:31 Uhr! Dabei laden Sie unsere Akteure zu einem abwechslungsreichen Fastnachtsprogramm, mit Einzelvorträgen, lustigen Dialogen, Sketchen und rhythmischen Tänzen, ein. Im Anschluss steht die Sektbar für eine gemeinsame Feier offen. Karten für im für die diesjährige Fastnachtssitzung erhalten Sie im Sportlerheim des SV Weiersbach ab dem 20.Janaur 2017.

Am darauffolgenden Tag, am Sonntag, den 26.Februar 2017, kommt es mit der Kinderfastnacht ab 14:11 Uhr in der Sporthalle zum familiären Teil der Fastnacht in Weiersbach.

Am Rosenmontag ist das Sportlerheim in Weiersbach ab 15:11 Uhr für einen gemütlichen Ausklang aus der Narrenzeit geöffnet.

Jahreshauptversammlung des SV Weiersbach 2017

Hoppstädten-Weiersbach. Ein Novum in der Geschichte des Sportvereins aus der Doppelgemeinde. Einstimmig bei eigener Enthaltung wurde Ann-Catrin Werle, Enkelin des langjährigen Vorsitzenden und jetzigen Ehrenvorsitzender Heinrich Werle von den fast 50 anwesenden Mitgliedern gewählt. Doch der Reihe nach.

Zur Jahreshauptversammlung hatte der amtierenden Vorstand ins Sportlerheim in Weiersbach geladen. Der stellvertretende Vorsitzende Thorsten Ackermann, in Personalunion auch Jugendleiter und Trainer einer Jugendmannschaft leitete die Versammlung. Er ersetzte den 1. Vorsitzenden, der ca. ein halbes Jahr nach seiner Wahl  aus beruflichen Gründen sein Amt niedergelegt hatte. Fast zeitgleich legte auch der Jugendleiter sein Amt nieder, so dass die restlichen Vorstandsmitglieder diese Aufgaben mit übernehmen mussten. In den Rechenschaftsberichten des Vorstandes wurde von den Aktivitäten und den sportlichen Abschneiden der Mannschaften berichtet. Die Kassenführer Oliver Chomiak für den Wirtschaftsbereich und Ann-Catrin Werle für den Sportbereich legten ein umfangreiches Zahlenwerk der Kassen vor. Der Verein ist schuldenfrei, und es konnte ein Plus erwirtschaftet werden. Heinrich Werle berichtete als Kassenprüfer - er war für den vor ein paar Monaten plötzlich verstorbenen Harri Müller eingesprungen - berichtete von der Prüfung, er bescheinigte einwandfreie Kassenführung und beantragte  die Entlastung der Kassierer und des Vorstandes. Anschließend fungierte Heinrich Werle als Wahlleiter. Der bis hierhin amtierende Vorstand hatte sich im Vorfeld schon Gedanken über die Besetzung der Vorstandsposten gemacht. So konnten die Wahlen zum Vorstand zügig und immer einstimmig bei der jeweiligen Enthaltung der Kandidaten durchgeführt werden.

Alle Funktionen sind somit besetzt.

Es wurden noch 15 Mitglieder in den Wirtschaftsausschuss sowie Stefan Roth, Peter Schaadt, Alwin Haupenthal und Hermann Zimmermann als Unterkassierer gewählt. Als Anlagenwarte wurden Felix Müller und Kai Schaadt von der Versammlung bestimmt. Bei den anschließenden Tagesordnungspunkten, ergriff Ann-Catrin Werle dann erstmals als Vorsitzende das Wort. Sie bedankte sich für das Vertrauen und konnte dann, weil es keine weiteren Wortmeldungen unter Punkt Verschiedenes gab, die Versammlung schließen. cro

Der Vorstand im Einzelnen:

1. Vorsitzende: Ann-Catrin Werle

Stellvertretender Vorsitzender Sport: Patrick Nikodemus

Stellvertretender Vorsitzender Wirtschaft: Rüdiger Werle

Schatzmeister Sport: Martin Müller

Schatzmeister Wirtschaft: Tobias Wittkopf

Abteilungsleiter Fußball Herren: Andreas Schmidt

Abteilungsleiterin Fußball Frauen: Susanne Schmidt

Jugendleiter: Thorsten Ackermann

Schriftführerin Sport: Stefanie Schmidt

Schriftführerin Wirtschaft: Maike Schommer

Bericht und Bild: Franz Cronenbrock

Auf diesem Wege möchte der Vorstand des SV Weiersbach sich bei dem ehemaligen Vorstandsmitglied Oliver Chomiak bedanken!